Овощные котлеты, необязательно постные. Интересные рецепты накидайте пожалуйста.

7 месяцев назад от Aiden44Q6596

4 Ответа



0 голосов
Овощные котлеты из моркови
 
Ингредиенты:
 
500 г моркови;
 
1 яйцо;
 
1 ст. л. сахара;
 
0, 5 ч. л. соли;
 
3 ст. л. манки;
 
2 ст. л. муки.
 
Приготовление:
 
Отварную морковь натрите на терке, смешайте с яйцом, добавьте сахар, соль и манку.
 
Размешайте.
 
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
7 месяцев назад от ольга петрова
0 голосов
Вот один из базовых рецептов:
 
Овощные котлеты на основе картофеля и моркови
 
*Ингредиенты:*
- 2-3 средних картофелины
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей или мелко дробленых овсяных хлопьев
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по вкусу (например, паприка, сушеная зелень)
- Растительное масло для жарки
 
Приготовление:
1. Почисти и натри картофель и морковь на терке.
2. Мелко нарежь лук и чеснок.
3. Обжарь лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета и слегка остуди.
4. Смешай в большой миске картофель, морковь, обжаренный лук и чеснок. Добавь соль, перец и другие приправы.
5. Всыпь панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья до получения смеси, подходящей для формирования котлет.
6. Сформируй котлеты и обваляй их в дополнительных панировочных сухарях.
7. Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
8. Подавай с любимым соусом или просто со сметаной.
 
Это один из базовых рецептов, но ты можешь экспериментировать, добавля разные овощи, такие как кабачки, брокколи, цветная капуста или шпинат. Для богатства вкуса можно также добавлять тертый твердый сыр или заменить часть картофеля на нут, чечевицу или фасоль, предварительно размятые в пюре. Это добавит котлетам белка и сделает их еще боле питательными.
Приятного аппетита, дорогой друг!
7 месяцев назад от юля волкова
0 голосов
Пост - это отказ от пищи, котлеты постными не могут быть)
и там сорок дней Его испытывал дьявол. Все эти дни Иисус ничего не ел и под конец проголодался

Простой рецепт, маленький магазинный кабачек в блендер, пол стакана муки, 3 яйца , посолить, и наливать прям с кувшина блендера оладьи, можно на антипригарной сковороде без масла, но тогда в тесто немного масла добавить
7 месяцев назад от не твоя рыбка
0 голосов
Я довольно часто готовлю овощные котлеты
Капустные - трем на терке капусту белокочанную, добавляем лук, морковь, пару ложек муки, соль, перец. Формируем котлеты, обваливаем в панировке, жарим
Свекольные. Свекла, морковь, лук, мука, соль, специи
Морковные - морковь, лук, мука, соль, специи. Можно в морковные котлеты добавить фарш из птицы, курицы или индейки 1:1, будут легкие мясные котлетки
Картофельные - драники. Сырой картофель на терке, добавить лук (всегда добавляю для сытости и сочности) , морковь (для цвета) , мука, соль, специи
Гороховые. Горох замочить, сварить - разварить в кашу, добавить поджарку из моркови и лука, рубленую зелень, кунжут, мука, соль, специи, сделать котлетки, обвалять в панировке, жарить. Подавать с соусом из мацони - с солью и рубленой зеленью. Можно взять не горох, а нут, бобы или фасоль
Оладьи из кабачков. Кабачки трем на терке, добавляем муку, яйцо, соль, специи, жарим - как оладьи
Если считать крупу за овощи (рис, пшено, перловка, гречка) , можно нагуглить крупяные котлеты - они бывают, но я их не готовлю
7 месяцев назад от Ленусик

Связанные вопросы