Вопрос про драники

Или как их ещё называют и я в частности, деруны! Вопрос влт какой. Добавляете ли в них яйцо? Я нет, вобще не понимаю зачем оно там? Мой рецепт самых вкусных дерунов, которые жарила мне мама в детстве, а теперь я сама:на самой мелкой тёрке натереть картошку (блендер не подходит, вкус совсем не тот получается) , жидкость никогда не отжимаю, соль, немного муки, (иногда добавляю тертый на мелкой тёрке лук, тоже вкусно получается) жарить до золотистой корочки, на готовые изделия кладу кусочки сливочного масла. Очень вкусно. Кто так же делает?
1 месяц назад от Tristan23L42

2 Ответы

0 голосов
Интересно будет узнать про картошку которую ты используешь ?
Ты так уверенно все рассказываешь , что у меня есть подозрение что картошку ты берешь одного сорта . Обычно так бывает когда картошку используют свою
Совсем другое дело с этими дранниками в большом городе, когда картошка в рознице бывает совершенно разной и если ты с этим столкнешься то уже не будешь так уверенно заявлять что яйцо в не добавлять для сцепления не надо и не надо вобще отжимать из не сок
Этот последний пункт у меня вызывает наибольшие сомнения . Обычно из натертой картошки и лука выделяется уйма совершенно лишнего сока , который необходимо сливать , что бы дранники не распозлись в кашу
Или как гениальный Ивлев напихать туда муки и превратить дранники в картофельные блины
1 месяц назад от Таисия Луданова
0 голосов
Тоже - яйцо не кладу. Там белок, когда сворачивается (как у яичницы белым становится) - становится жестким и вкус овощных котлет или драников не улучшает
1 месяц назад от Михаил Симоненко

Связанные вопросы