Все о еде
Войти
Регистрация
А какое на вкус мясо ежа?
Можно ли употреблять ежа в пищу? Если можно, то кто из вас пробовал ежа? Как можете описать вкус?
7 месяцев
назад
от
Гном Гномыч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Единственная национальная кухня, где ёж прижился в качестве еды, – это цыганская. Существует множество известных ещё со времён Средневековья рецептов приготовления этого зверька. Однако крайне сомнительно, что современные цыгане едят ежей.
Гастрономическую нелюбовь людей к ежам легко объяснить. Во-первых, это маленький зверёк, мяса у него почти нет. Во-вторых, ежи хищники и падальщики. Поэтому их мясо обладает малоприятным вкусом, исправить который может разве что ударная доза приправ. Ну и в-третьих – ежи в большом количестве поедают мелких беспозвоночных вроде слизней, которые являются переносчиками многочисленных паразитов.
А ещё ежи болеют множеством опасных болезней, начиная от дерматомикоза и заканчивая бешенством.
В общем, ежей лучше не кушать. Собственное здоровье гораздо важней сомнительного деликатеса ?
7 месяцев
назад
от
MickeyDaddar
Связанные вопросы
5
ответов
Лето. Готовить не очень хочется. У вас есть простой и быстрый рецепт вкусного блюда?
12 лет
назад
от
Нури
1
ответ
Что можно купить поесть, чтобы это не нужно было готовить и можно есть грязными руками?
4 года
назад
от
Андрей не важно
1
ответ
как готовить курицу, если она заморожена, если нет времени размораживать
8 лет
назад
от
Dima Cots