Почему к пиву, в качестве закуски, обычно идёт рыба, морепродукты?

Мясо, сухарики, орешки и т. п, конечно тоже идут, но в большинстве своём, именно РЫБА и морепродукты, основная закуска к пиву.
7 месяцев назад от Алексей Харченко

4 Ответа



0 голосов
Очередной почемучка. Кто вам это сказал? В интернете были ролики, где в Чехии руссо туристо принесли в пивной бар свою воблу, в баре морепродуктов не подавали. Бармен потом просто разбил стаканы и выкинул в помойку. Рыбную вонь со стаканов полностью отмыть очень сложно.
7 месяцев назад от Софья Ларионова
0 голосов
Это пошло от околоморских стран где любят пиво. Солёное хорошо стимулирует восприятие вкуса пива на самом деле и к тому же вяленое и копчёное само по себе приятно на вкус. Сухарики в этом плане это что то дешёвое. Они разбухают от пива внутри и скоре вызывают дискомфорт и портят эмаль.
7 месяцев назад от Таня Терешкина
0 голосов
идёт только у тех у кого совсем не развиты вкусовые рецепторы и обоняние.
блюда из рыбы и морепродуктов не сочетаются с пивом.
запивать такие блюда пивом это портить вкус этих блюд
7 месяцев назад от Дмитрий Калинин
0 голосов
Рыба и морепродукты с пивом - топчик! Солёные, усиливают жажду, так пиво ещё вкусне кажется. История тоже играет роль: моряки, рыбалка, пиво - всё в кучу!
7 месяцев назад от Светлана Svetlana

Связанные вопросы