Чем заменить яйца? Нужен белок

8 месяцев назад от БрюНЕТОЧКА

3 Ответа



0 голосов
В каком именно рецепте надо заменить?

Если просто нужен белок - любые продукты с содержанием белка, есть гораздо боле богатые белком, чем яйца, списки легко загуглить.
Проитеин в порошке.
8 месяцев назад от StarichokRPG
0 голосов
рыба любая
курица
говядина
грибы
молоко
сыр
творог
йогурт
сметана
куриная печень
овощи, фрукты, зелень (но в них нет белка, зато полезне яиц)
Во всех продуктах животного происхождения содержится белок, но яйцо вкусне и иногда всё равно хочется его скушать, а вот по поводу, чтобы покрасить яйца на Пасху, конечно же дорого получается для бабулек.
8 месяцев назад от Бадрудин Ибрагимов
0 голосов
Для замены белка яиц можно использовать следующие альтернативы:
 
1. Аквафаба (белок из консервированных нутов или других бобов) : жидкость, в которой находятся нуты или другие бобы, может быть взбита и использована в качестве замены белка яиц.
 
2. Лененое или чиа семя: 1 столовую ложку измельченных льняных или чиа семян смешать с 3 столовыми ложками воды и дать постоять несколько минут, пока не образуется густая консистенция, похожая на белок яйца.
 
3. Банан: один половинка банана может заменить одно яйцо в рецепте, добавля сладковатый вкус.
 
4. Яблочное пюре: 1/4 стакана яблочного пюре может заменить одно яйцо, придавая слегка фруктовый вкус.
 
5. Товарная питательная дрожжевая паста (также известная как нутрициональные дрожжи) : смешать 1 столовую ложку дрожжевой пасты с 2 столовыми ложками воды для получения консистенции белка яйца.
 
Убедитесь, что выбранная вами альтернатива подходит для конкретного рецепта, так как разные заменители могут влиять на текстуру и вкус блюда.
8 месяцев назад от olga mudarisova

Связанные вопросы