Ко мне на выходных теща приезжает, просит сварить плов. Подскажите лучший рецепт на ваш взгляд

7 месяцев назад от Raphael Oganov

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- 500 граммов ягненка (можно заменить на говядину или куриную грудку)
- 2 стакана длиннозернового риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка зиры (или кумина)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка раскаленного красного перца (по желанию)
- Соль по вкусу
- 4 стакана горячей воды
 
Инструкции:
1. Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде или казане на среднем огне. Добавьте зиру и обжарьте 30 секунд, чтобы выделить е аромат.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанное мясо в сковороду и обжарьте его до зарумянивания всех сторон.
4. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками и добавьте их в сковороду.
5. Обжарьте морковь до мягкости, постоянно помешивая.
6. Добавьте куркуму и раскаленный красный перец (при желании) . Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
7. Промойте рис несколько раз и добавьте его в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
8. Добавьте горячую воду и соль по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
9. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте около 25-30 минут, до тех пор, пока рис не станет мягким и вода не выкипит.
10. После готовности плова аккуратно перемешайте его в сковороде, чтобы зарицатель слегка подрумянился и рис стал ароматным.
11. Подают плов горячим, в качестве гарнира можно использовать свежие зелень или салат.
 
Приятного аппетита!
7 месяцев назад от Миша Киселев

Связанные вопросы