Вкусный борщ с капустой

Научите пожалуйста варить вкусный борщ
7 месяцев назад от баир цыренов

1 ответ



0 голосов
Сначала кидаешь в кастрюлю картошку (картошки треть кастрюли где то) , в это время пока она варится делаешь зажарку: мелко нарезаный репчатый лук жаришь до прозрачности, дале туда бросаешь морковку тертую на крупной тёрке, жаришь всеэто минуты три, не забывая перемешивать, потом добавляешь тертую свёклу и можно один мелко нарезаный болгарский перец если любите его (я добавляю) . Жарите ещё несколько минут, потом добавляете разведенную в стакане воды томатную пасту (густота сметаны должна быть) все вместе тушите на маленьком огне минуты 3. Выключаем огонь, отставляем в сторону. Тем временем, когда картошка практически свалилась кидаем в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой свежую капусту, лавровый лист и приправы для борща, варим немного до мягкости. В конце кладём зажарку из овощей, варим вместе не больше минуты. Выключаем плиту и добавляем под крышку мелко нарезанную зелень (побольше) и очень мелко нарезаную небольшую луковицу. Варить это не надо, просто закрываем крышкой и даём немного настояться. Соль и перец по вкусу.
7 месяцев назад от katya pevovarova

Связанные вопросы