Все о еде
Войти
Регистрация
ВОТ ОТ ЛИМОНА И АПЕЛЬСИНОВ, МАНДАРИНОВ, ГРЕЙПФРУТА ОСТАЛАСЬ КОЖУРА-ВЫ СУШИТЕ ЭТО? а потом на водке настаиваете?
чай, компот-кофе с ними?
1 месяц
назад
от
Bob Dylan
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
шушоные апельсинные и лимоннве корки - в чай. Грейп в никуда мне не зашел. Лимонные свежие как-то залила спиртом ( знакомый медик пригнал канистру) . Сделали так: свежие корки лимонные засыпали сахаром 1:1 в трех-литровую банку и залили раствором спирта ( примерно как чтоб водка получилась) . 3 месяца стояло в темном месте, на выходе к НГ получился лимончелло. Типа цитрусовый ликер. Мне хватило 2х25 мл, чтобы отъехать. С 2016 г медспирт вобще не пью.
1 месяц
назад
от
Anton Tavarov
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка сушеные корочки апельсинов клала в марлю и подвешивала в шкафу от моли и для приятного запаха. Я добавляю их иногда в чай в свежем виде. Но нужно почти сразу их вынимать, если они постоят, чай будет не вкусным.
1 месяц
назад
от
Ози Бобо
▲
▼
0
голосов
сушу. но использую исключительно как средство борьбы с запахом в духовом шкафу.
а всякие настойки - наигрался с ними в свое время - бесполезная трата ресурсов.
в советские времена из апельсиновых корочек делали цукаты. тоже ерунда
1 месяц
назад
от
Ектерина Сапожникова
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите рецепт приготовления минтая на сковороде. возможно с кефиром или творогом
11 годов
назад
от
petrovich y
2
ответов
Какая халва считается самой полезной?
6 годов
назад
от
Света ▼☻✔➨♪☼✪♥★ړײ ★♥✪♪☼➨✔☻▼
1
ответ
Ууха! ) Я сделал зарядку! ) Чем теперь можно позавтракать? )
1 год
назад
от
Славик Байгозин