Как правильно приготовить японского краба-паука

7 месяцев назад от Анастасия Симонова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- 1 японский краб-паук
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового вина
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка свежего имбиря (измельченного)
- 1 чайная ложка крахмала (разведенная в 2 столовых ложках воды)
- 2 столовые ложки растительного масла
 
Инструкции:
1. Подготовьте краба-паука, разрезав его пополам и удалите желтую жидкость (фуникул) .
2. В кастрюле с кипящей водой добавьте краба-паука и варите его в течение 10-12 минут до тех пор, пока мясо не станет белым и нежным.
3. Охладите краба-паука в холодной воде, затем разделите его на отдельные части. Уберите хитины (твердую оболочку) и удалите легкие и зеленую субстанцию.
4. В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар, мед, рисовое вино, измельченный чеснок и имбирь. Размешайте до растворения сахара.
5. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Подождите, пока масло немного нагрется.
6. Положите краба-паука в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
7. Полейте приготовленным соусом и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустет и приобретет глянцевитый вид.
8. Размешайте крахмал в воде, добавьте его в сковороду и быстро все перемешайте до распределения соуса по всему крабу. Выключите огонь.
9. Подавайте горяче, украшенное свежими травами или зеленым луком.
7 месяцев назад от Зинаида Грибенюк

Связанные вопросы