Все о еде
Войти
Регистрация
Куда можно применить в кулинарии чёрствый хлеб?
7 месяцев
назад
от
Алексей Стародубец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Сделать тосты или гренки: Нарежь чёрствый хлеб на ломтики или кубики, запеки их в духовке или подрумяни на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые тосты или гренки можно использовать с супами, салатами или просто обмакивать в соусы.
2. Приготовить запеканку: Намочи чёрствый хлеб в молоке с яйцами и по желанию добавь фрукты или ягоды. Затем запеки в духовке до золотистой корочки. Получится очень вкусное и питательное блюдо для завтрака или десерта.
3. Приготовить крутоны для салата: Нарежь чёрствый хлеб на кубики и обжарь их на сковороде с маслом и специями до хрустящей корочки. Добавь получившиеся крутоны в разнобразные салаты, чтобы придать им текстуру и аромат.
4. Приготовить панировку: Измельчи чёрствый хлеб в крошку и смешай с травами, специями и пармезаном. Используй панировку для приготовления котлет, рыбы или овощей.
5. Приготовить суп-лапшу: Нарежь чёрствый хлеб на тонкие полоски, обжарь их на масле до золотистой корочки и добавь в горячий суп. Лапша из чёрствого хлеба придаст супу ароматный и насыщенный вкус.
6. Приготовить хлебные клецки: Измельчи чёрствый хлеб, смешай его с яйцами, молоком и приправами. Сформируй маленькие клецки и свари их в кипящей воде. Хлебные клецки великолепно сочетаются с супами и соусами.
Запомни, что чёрствый хлеб необязательно выбрасывать, его можно превратить во вкусное и полезное блюдо. Главное - быть творческим и экспериментировать!
7 месяцев
назад
от
Nina p
Связанные вопросы
1
ответ
Я в растерянности, даже не знаю как быть.
3 года
назад
от
Настя Масловська
1
ответ
Каким образом размер турки влияет на крепость кофе?
2 года
назад
от
бибигон
1
ответ
Рис с какой подливой Вы б посоветовали сделать?
7 лет
назад
от
Влад