Как можно приготовить вкусно брокколи ?

Есть яйца
Сыр
Сливки
Молоко
Масло
Мука
7 месяцев назад от мэйлсру мэйлсру

3 Ответа



0 голосов
Брокколи я готовлю разными способами
1 Брокколи разделить на соцветия, обвалять в панировке (мука, соль, специи) , и пожарить. Аналогично - цветную капусту готовлю. Важно - не отваривать предварительно, а то будет безвкусная гадость-размазня
2 Супчик. Можно сделать три капусты - белокочанная+цветная+брокколи, можно две капусты, еще поджарка из моркови и лука, и картошечка
3 Запеканка, гратен. В эмалированный прямоугольный лоток кладу ошпаренный обрезанный лист белокочанной капусты, на него слой соцветий цветной капусты и брокколи, можно еще репчатого лука, посолить, поперчить, и сверху - опять лист белокочанной. Налить чуточку водички и потушить на маленьком огне под крышкой - до закипания воды. Затем залить жирными сливками, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку дотушиваться. На любителя
4 Овощи гриль. На сковородке разложить нарезанные тонкими пластинами баклажан, морковь, перец, репчатый лук, еще - спаржу, и можно цветную капусту и брокколи. И пожарить, с переворотом. Будет гарнир, вместо обычной картошки, к рыбе или мясу
5 Просто сварить в малом количестве подсоленной воды, и наслаждаться)
7 месяцев назад от Jugo
0 голосов
Не надо никакого фритюра. Слегка отварить, потом поджарить на сливочном масле и добавить яйца, в конце немного чеснока давленого через пресс. Сыр не обязательно даже, но можно добавить в конце и его.
7 месяцев назад от Владимир Клименко
0 голосов
Два варианта и оба проверенные и вкусные.

Обычная яишка с сыром и брокколи. Только у неё тоже два подвида. Либо же брокколи чисто целыми веточками, либо же порезанные на несколько частей. Всё остальное по дефолту. Молоко и яйца смешиваются, жарятся, сверху сыр и брокколи. Всё. Хотя сыр можно и во внутрь.

Обжаренные брокколи в кляре, с сырным соусом. Но это скоре закуска, чем полноценное блюдо. Тут всё просто. Сначала берёшь цельные веточки брокколи, обваливаешь брокколи в яйцах, потом в муке, зачем снова в яйцах. Кидаешь на сковороду и обжариваешь. Соус делается из молока, муки и сыра. Мука для загущения 1-2 ложки, молока 300 мл, сыра. ну сколько есть. Варить на медленном огне примерно 2-3 минуты.
7 месяцев назад от Пётр Романов

Связанные вопросы