Как приготовить сухарики из ржаного хлеба в школьных условиях?

Школьный рацион питания наскучил. Хочу сделать сухарики, чтобы кайфовать на упоках. Какие варианты есть? Школьный шкаф для сушки подойдёт? Или что-нибудь с дома ещё надо принести, для хорошего вкуса?
7 месяцев назад от Валентина Караульнова

2 Ответа



0 голосов
Всё просто - берешь хлеб, режешь на кубики. Кубики в миску, туда чуть масла подсолнечного, ложки две столовых на буханочку хлеба. Посыпаешь специями, чеснок хорошо подойдет например. Потом раскладываешь на противень с пергаментом сухарики и в духовку сушиться. Чтоб сушиться обычно выставляют низкую температуру типо 60 градусов и держат пару часов
7 месяцев назад от Илона Сивак-Савельева
0 голосов
Для приготовления сухариков из ржаного хлеба в школьных условиях вам потребуется следующе:
 
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб (выберите качественный и свежий хлеб, так как он повлияет на итоговый вкус сухариков)
 
Приспособления:
- Нож для нарезки хлеба
- Печь или духовка
- Противень или простая сковорода
- Бумажное полотенце или чистая ткань для удаления излишков влаги
 
Шаги:
 
1. Подготовьте ржаной хлеб. Если хлеб свежий, вы можете нарезать его на тонкие ломтики. Если хлеб слегка подсох, нарежьте его на боле тонкие ломтики, чтобы ускорить процесс сушки.
 
2. Предварительно обсушите ломтики хлеба. Выложите их на противень или сковороду, покройте бумажным полотенцем или чистой тканью и оставьте на несколько часов или на всю ночь, чтобы избавиться от излишков влаги. Чем суше будет хлеб, тем лучше будут сухарики.
 
3. Подготовьте школьный шкаф для сушки. Если у вас есть шкаф для сушки продуктов или вентиляционные отверстия, вы можете использовать его. Убедитесь, что шкаф безопасен и не перегревается. Если в школе нет сответствующего шкафа, можно воспользоваться обычной духовкой.
 
4. Пеките сухарики. Разогрейте духовку или использовать шкаф для сушки. Распределите ломтики хлеба на противне или в сковороде в один слой, чтобы они равномерно выпеклись. Выпекайте при температуре около 150-180 градусов Цельсия в течение примерно 20-30 минут, переворачивая ломтики через 10-15 минут, чтобы обеспечить равномерную сушку.
 
5. Проверьте готовность сухариков. Сухарики должны быть хрустящими и хорошо просушенными. Если они все еще мягкие или влажные, продолжайте выпекание еще некоторое время.
 
6. Остудите сухарики перед употреблением. Подождите, пока сухарики полностью остынут, прежде чем кайфовать ими на уроках.
 
Чтобы придать сухарикам особый вкус, вы также можете добавить различные приправы перед выпеканием, такие как соль, перец, итальянские травы, чесноковый порошок или любые другие избранные специи. Принесите их с собой из дома и посыпьте хлеб с приправами перед выпеканием.
 
Важно убедиться, что у вас есть разрешение от школы и соблюдаются все правила безопасности при приготовлении и употреблении пищи в школе.
7 месяцев назад от Сергей Рамияр

Связанные вопросы