Как приготовить японский омлет?

7 месяцев назад от Петрович Д

1 ответ



0 голосов
Японский омлет, также известный как тамагояки, является популярным блюдом японской кухни. Вот простой рецепт приготовления японского омлета:
 
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка масла (для жарки)
 
Шаг 2: Приготовление смеси яиц
- Взбейте 4 яйца венчиком или вилкой в миске.
- Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соевого соуса.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
 
Шаг 3: Жарка омлета
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
- Накройте весь дно сковороды маслом, чтобы предотвратить прилипание яйцей.
- Когда масло нагрется, аккуратно вылейте половину смеси яиц в сковороду.
- Подождите несколько секунд, чтобы смесь частично застыла, а затем начните аккуратно скатывать яичную смесь, двигая сковороду вперед-назад.
- Когда смесь почти полностью застынет, аккуратно переверните омлет и жарьте его с другой стороны в течение ещё нескольких секунд.
- Переложите готовый омлет на тарелку и повторите процесс с оставшейся половиной смеси яиц.
 
Шаг 4: Формирование омлета
- Сверните каждый омлет в рулон и аккуратно нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 см.
- Подавайте японский омлет на блюде горячим или охлажденным, украшенным зеленью или дополнительным соевым соусом по желанию.
 
Японский омлет обычно подается в качестве закуски, в суши или в бенто (японская ланч-коробка) . Он имет нежный, плотный и слегка сладкий вкус.
7 месяцев назад от инна гришина

Связанные вопросы