Все о еде
Войти
Регистрация
Задача по кулинарии, математические расч
рассчитать количество продуктов для приготовления 250 порций мяса отварного с рисом припущенным и соусом паровым по 2 колонке сборника рецептур, если имется говядина 2 категории
1 неделя
назад
от
Антон Семёнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Количество говядины 2 категории, необходимое для одной порции.
2. Количество риса, необходимого для одной порции.
3. Количество соуса парового, необходимого для одной порции.
Предположим, что в рецепте указано, что для одной порции необходимо:
- 100 г говядины 2 категории,
- 50 г риса,
- 30 г соуса парового.
Тогда, чтобы рассчитать количество продуктов для 250 порций:
- Говядины 2 категории:
Необходимо 100 г * 250 порций = 25000 г говядины.
- Риса:
Необходимо 50 г * 250 порций = 12500 г риса.
- Соуса парового:
Необходимо 30 г * 250 порций = 7500 г соуса.
Таким образом, для приготовления 250 порций мяса отварного с рисом припущенным и соусом паровым, потребуется:
- 25000 г говядины 2 категории,
- 12500 г риса,
- 7500 г соуса парового.
1 неделя
назад
от
Черезаборногузадерищенкоff
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли варить суп из дичи, и как это делать?
7 годов
назад
от
Кристишаааа :)
1
ответ
Вам нравится/покупаете такой творог ? продается этот творог в вашем регионе? готовите из него что-то или так едите ?
3 годов
назад
от
Миша Степанов
2
ответов
А жимолость это вкусно? Вобще, что она из себя представляет? Косточки крупные, твёрдые?
6 годов
назад
от
Ирина Громик