Подскажите рецепт пирожков без дрожжей и чтоб пожарить на сковородкену и в духовке тоже можно) хочу пирожков просто

12 лет назад от АльфаАнгел

3 Ответа



0 голосов
Пирожки на песочном тесте
 
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить с яйцами тесто и выставить его в холод на час. Раскатать тесто в пласт толщиной см. Вырезать кружки или квадраты, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне полчаса при 200° или жарить под крышкой.
 
350 г муки (2 стакана) , 150 г маргарина или сливочного масла, 50 г постного масла, 2 яйца, ч. л. соли
 
Популярные начинки на 10~15 не мелких пирожков: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Пирожки татарские
 
Скатать из теста пласт, нарезать квадратные лепешки, положить начинку и защипать в треугольники швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
 
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
 
Фарш: мелко нарубить 250 г жирной баранины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
 
Фото
12 лет назад от Кио
0 голосов
кефир+яйцо+сода+мука+соль=тесто внутрь начинку, жарить на сковородке на раст. масле.
12 лет назад от ирх лнг
0 голосов
Сегодня жарила с двумя начинками -картошка+печен; яблоки (добавить немного сахара) :
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 4 стак.
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.
И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Раскатываете, выдавливаете чашкой, кладёте начинку, защипываете.
Начинка какая Вам нравится! )
Жарятся очень быстро (на растительном масле) . Приятного аппетита!
12 лет назад от алёна Алакирева

Связанные вопросы