Как понять что именно так.

Какая на вкус незрелая картошка? Если она желтая, то е есть можно?
7 месяцев назад от ******

1 ответ



0 голосов
Картошка незрелой НЕ бывает. Это не яблоки. Цвет роли не играет. Она может быть молодой или старой.
Молодая варится быстре. Старая дольше.
И картошка бывает для жарки - фритюрная. Она всегда только твёрдая. То есть сорт специально выведен так, чтобы она при жарке не меняла форму, не разваливалась. Ну в общем эта картошка по свойствам морковку и свёклу напоминает. Кусковая такая.
А есть картошка для пюре. При варке превращается в кашу. Её и особо тольчь не надо. Разваливается моментально в воде.
Хотя конечно есть и нечто средне. И жарится как бы неплохо и варится в супе кусочком и толочь можно, только усердно желательно это проделывать.
Вот как раз жёлтая мякоть картошки может свидетельствовать о том, что Вам попался сорт для жарки. Твердая консистенция у него как правило. Это скоре всего та дребедень, что нам америкосы в Россию завезли, когда свои Макдональдсы открывали и им нужна была не просто фритюрная картошка, а красивая - т. е. с жёлтой мякотью.
Я предпочитаю из такой картошки драники делать (картофельные оладьи по-белорусски) . В общем такую жёлтую картошку чистят и трут на мелкой тёрке, а потом зажаривают или запекают по любому рецепту, что вам приятен.
Например солите, перчите и кидаете этот картофельный фарш на сковородку с каплей масла либо жира либо сала.
Можно в такой фрш и чеснока и лука добавить. А если деньги есть и яйцо вбить. А можно и муки намешать. Кто как любит.
7 месяцев назад от катя сокол

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Настя Ли
1 ответ
4 года назад от Юрий Клещетников