Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший маринад для шашлыков, майонез и минералка надоели
6 месяцев
назад
от
KathrinMcInn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: - 1/4 чашки оливкового масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки сока лимона - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 чайная ложка меда или коричневого сахара - 1 чайная ложка молотого паприки - 1/2 чайной ложки кумина (зир) - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. В миске соедините оливковое масло, соевой соус, сок лимона, измельченный чеснок, мед (или коричневый сахар) , паприку, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. 2. Положите мясо (курица, говядина, свинина или другие предпочтительные вами виды мяса) в плоскую емкость и заливайте маринадом. Поворачивайте кусочки мяса, чтобы они полностью пропитались маринадом. Если у вас есть время, оставьте мясо в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо максимально впитало ароматы. 3. Перед готовкой шашлыков можно забить их на шампура или используйте готовые шампуры. Вытряхните лишний маринад с мяса, чтобы избежать залипания на гриле или сковороде. 4. Готовьте шашлыки на гриле, сковороде или духовке до желаемой степени готовности. Переворачивайте их время от времени и кисточкой смазывайте остатками маринада для сохранения влаги и аромата. Маринад на основе оливкового масла, соевого соуса и лимона придаст шашлыкам вкусную и ароматную нотку. Вы также можете экспериментировать с добавлением зелени (петрушка, базилик или кориандр) , различными специями (корица, кари, аджика) и соком других цитрусовых фруктов (апельсин, лайм) для изменения вкуса. Думаю что это вам будет интересно
6 месяцев
назад
от
магАбажур гПетропавловск
Связанные вопросы
3
ответа
Ваш любимый рецепт приготовления кофе?
6 лет
назад
от
Serj
4
ответа
можно ли жарить на оливковом масле? мясо-птица-рыба-
12 лет
назад
от
eeeeeeeeee
1
ответ
А не пора ли собирать луковую шелуху? !
4 года
назад
от
Ус моржовый