как приготовить простой хлебный квас в домашних условиях?

13 лет назад от Tanya

2 Ответа



0 голосов
Ржаные сухари (лучше перемеленные) залить кипятком, дать настояться и остыть, процедить, добавить сахар, дрожжей (если сухих - 1/5 маленького пакетика) , поставить в тёплое место. Если дрожжи хорошие - суток должно хватить. основной показатель готовности - пена на поверхности. Затем закупорить - и в холодильник.
13 лет назад от Айджарья
0 голосов
МОЖНО купить в каком-нибуть ближайшем бехетле специальнаю смесь под названием квас ( продаётся там где желе) а там всё по рецепту
13 лет назад от Владислав Нахимов

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Лариса Нурметова
1 ответ
2 ответа