Как сделать заварной крем?

Раньше он везде продавался в брикетах, даже шоколадный. Сейчас его нет. Купил кукурузные хлопья, хочу сделать ленивый торт, как раньше делал. А крем не продают. Подскажите, как сделать.
6 месяцев назад от Виктория Кононенко

1 ответ



0 голосов
1 л холодного молока
6 желтков
1, 2 стакана сахара
3 столовых ложки муки (не крахмала, а то получится кисель)
ванилин.
Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить муку и снова растереть. Постепенно вливать холодное молоко и размешивать, чтобы не было комочков, всыпать ванилин. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, пока не начнет булькать, как манная каша. В теплый крем вбить 100 г сливочного масла.
6 месяцев назад от cecilia

Связанные вопросы