Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать заварной крем?
Раньше он везде продавался в брикетах, даже шоколадный. Сейчас его нет. Купил кукурузные хлопья, хочу сделать ленивый торт, как раньше делал. А крем не продают. Подскажите, как сделать.
11 месяцев
назад
от
Виктория Кононенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 л холодного молока
6 желтков
1, 2 стакана сахара
3 столовых ложки муки (не крахмала, а то получится кисель)
ванилин.
Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить муку и снова растереть. Постепенно вливать холодное молоко и размешивать, чтобы не было комочков, всыпать ванилин. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, пока не начнет булькать, как манная каша. В теплый крем вбить 100 г сливочного масла.
11 месяцев
назад
от
cecilia
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить из кабачков на праздничный стол?
12 лет
назад
от
Наташа Матехина
2
ответа
Стеклянные банки для консервирования. Поделитесь, как храните до сезона? Как вымыть 10-литровую банку?
13 лет
назад
от
Лена Синельникова
1
ответ
Вы когда-нибудь пили молоко и ряженку вместе?
4 года
назад
от
Светала Ани