Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать заварной крем?
Раньше он везде продавался в брикетах, даже шоколадный. Сейчас его нет. Купил кукурузные хлопья, хочу сделать ленивый торт, как раньше делал. А крем не продают. Подскажите, как сделать.
6 месяцев
назад
от
Виктория Кононенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 л холодного молока
6 желтков
1, 2 стакана сахара
3 столовых ложки муки (не крахмала, а то получится кисель)
ванилин.
Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить муку и снова растереть. Постепенно вливать холодное молоко и размешивать, чтобы не было комочков, всыпать ванилин. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, пока не начнет булькать, как манная каша. В теплый крем вбить 100 г сливочного масла.
6 месяцев
назад
от
cecilia
Связанные вопросы
4
ответа
Напишите рецепт самого вкусного на ваш взгляд салата с авокадо
11 лет
назад
от
Алексей Дементьев
1
ответ
Самый быстрый и сытный соус к гречке? Желательно Ваш!
6 лет
назад
от
Smie Joy
1
ответ
Сколько времени Вы кипятите рассол да маринованных огурцов и томатов после растворения соли и сахара?
7 лет
назад
от
Анастасия