Все о еде
Войти
Регистрация
Рис для плова
Подскажите, если я заране рис замочу и промою, а потом допустим на следующий день его в контейнере с собой возьму, ему ничего не будет? От воды и сырости? Или его перед тем как с собой брать - лучше дать обсохнуть? Ну конечно в холодильнике похраню это время.
Просто готовить надо будет не дома, а там где готовить - не очень удобно будет промывать рис, т. к. ограниченные условия.
6 месяцев
назад
от
Elena Ustinova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купите для такого случая нрмальный рис, который не надо промывать. да, дороже, но такой канители у вас не будет. опять же, может, у вас там дорогой вас человек, и вы для него стараетесь. но как-то странно
Варить можно, а промывать - нет. кастрюлю то надо же мыть. а чем рис хуже? )
или вы прям в казане собрались готовить?
Вы не договорили, поэтому нельзя сразу хороший ответ.
у вас с головой хорошо получается формулировать мысли?
6 месяцев
назад
от
Михаил Андреев
▲
▼
0
голосов
Коротко не получится всё будет зависеть от двух факторов от опыта и от сорта риса. Если у вас сорт крахмали стою какой и должен идти на плов. да у него есть определённые условия приготовления и не все просто умеют с ним обращаться. А есть сорта риса ну его используют в большинстве своём какие мало крахмалистые но тогда вкус у плова совсем другой. А некоторые используют пропаренный ведь даже сейчас написав на пачке для плова я и пропаренные видел. Когда буду готовить в трудных условиях я встаю чуть раньше и подготавливаю рис промываю его в тёплой воде от пыли перебирая если есть какие включения потом заливаю горячей водой даю постоять 10-15 минут сливаю заливаю ещё раз горячей водой стоит 10-15 минут сливаю на сито он отекает перекладываю в контейнер контейнер обвязываю полотенцем. И у меня где-то есть два-три часа чтобы его приготовить.
6 месяцев
назад
от
Alla Kristinina
▲
▼
0
голосов
скажу тебе по секрету. рис промывают только когда готовят сердечникам. пересыпь его в марлю и встряхни там где будешь готовить. крахмал ветром сдует. я никогда рис не промываю
6 месяцев
назад
от
Василиса Сержанович
▲
▼
0
голосов
Конечно будет.
И вобще- что значит нет возможности промыть рис? Воды нет? Чеплыги какой никакой? Или каждую рисинку в ультразвуковой ванне промывать ?
В вагончике на вахте прекрасно варили плов из привозной воды и ничего такого.
6 месяцев
назад
от
Кра$отА (Страшная силА)
Связанные вопросы
1
ответ
Солить помидоры на зиму и консервировать помидоры, это одно и тоже?
10 лет
назад
от
Гриша
2
ответа
Нужен салат с рисом и свежими фруктами, кто подскажет какой-нибудь?
12 лет
назад
от
Скрипка Лариса
2
ответа
У вас тарелки луминарк?
4 года
назад
от
a.eyler