Как лучше всего засолить огурцы на зиму?

6 месяцев назад от asem...

1 ответ



0 голосов
Я готовлю только так:

огурцы отобрать целые, примерно одного размера, зачистить от плодоножек и остатков цветков. Залить холодной водой на 3, 4- часа. Тщательно вымыть.

взять емкость из расчета что бы в не поместились все огурцы (эмалированную, керамическую, стекло) . Сложить в не: чищенные зубчики чеснока, зонтики или веточки укропа, листья или корневища хрена, несколько кусочков острого перца, ч. л. перца горошком, лист смородины или вишни. Дале огурцы. Придавить гнетом (крышкой чуть меньшего диаметра чем емкость и небольшой груз) .

приготовить заливку из расчета: 1 л. холодной воды, 1 ст. л. соли с горкой (соль поваренная или каменная, ни в коем случае не йодированная или т. п. ) , 1ч. л. сахара.

Залить огурцы до полного покрытия и оставить в прохладном месте до сбраживания. На это понадобиться около недели. Если в жару то дней 5.
6 месяцев назад от Ананас Лол

Связанные вопросы