Помогите с рецептом

Как вы готовите пасхи/куличи, поделитесь рецептом
6 месяцев назад от olga podolskih

1 ответ



0 голосов
*Классический рецепт пасхального кулича:*
 
*Ингредиенты:*
 
* 500 г муки
* 250 мл молока
* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла
* 2 яйца
* 2 желтка
* 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
* 1 чайная ложка соли
* 1 столовая ложка ванильного сахара
* 100 г изюма (по желанию)
 
*Приготовление:*
 
1. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. В большой миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
3. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с яйцами и желтками.
4. Добавьте дрожжевую смесь к мучной смеси и перемешайте.
5. Добавьте яично-масляную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
6. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
7. Если вы используете изюм, замочите его в теплой воде на 10 минут, затем слейте воду и обсушите изюм.
8. Обожмите тесто и добавьте изюм (если используете) .
9. Смажьте формы для куличей растительным маслом и выложите в них тесто, заполня формы на 1/3.
10. Накройте формы полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40-60 минут, пока тесто не заполнит формы.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
12. Выпекайте куличи в течение 30-45 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
13. Достаньте куличи из духовки и дайте им остыть на решетке.
 
*Глазурь для куличей:*
 
*Ингредиенты:*
 
* 1 белок
* 100 г сахарной пудры
* 1 чайная ложка лимонного сока
 
*Приготовление:*
 
1. Взбейте белок до мягких пиков.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. Добавьте лимонный сок и взбивайте до образования гладкой и блестящей глазури.
4. Украсьте куличи глазурью и посыпками по желанию.
 
*Приятного аппетита и светлой Пасхи! * ?
6 месяцев назад от максим

Связанные вопросы