Как испечь венские вафли?

Как испечь венские вафли?
Молоко, яйца, маргарин, разрыхлитель, подсол. масло, сахар, какао, мука есть.
Хочу взбить белок, повидло, жидкое варенье из клубники или свеже нарезанное яблоко внутрь теста положить и испечь вместе вафлями, как начинка пойдет, для такого теста?
2 месяцев назад от Анжела

1 ответ

0 голосов
Для приготовления венских вафель смешайте 250 г муки, 200 мл молока, 100 г маргарина, 2 яйца, 50 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте растопленный маргарин, молоко и постепенно введите муку с разрыхлителем. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
 
Добавление начинки внутрь вафельного теста не рекомендуется, так как это может нарушить структуру вафель и привести к неравномерному пропеканию. Лучше подавать готовые вафли с повидлом, вареньем или свежими фруктами отдельно. При желании можно сделать вафельный торт, прослаивая испеченные вафли начинкой. Такой подход позволит сохранить идеальную текстуру вафель и насладиться гармоничным сочетанием хрустящего теста и сочной начинки.
2 месяцев назад от NKVHarris208

Связанные вопросы