Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно и легко запечь тыкву?
6 месяцев
назад
от
Victoria Perfect
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слегка обжарить брусочки тыквы, переложить в форму для запекания. Залить смесью яйца, сметаны , чеснока и зелени. Минут за 5 до окончания готовки посыпать сыром.
6 месяцев
назад
от
Николай Петров
▲
▼
0
голосов
Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1, 5–2 см.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы.
Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.
На заметку
Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.
Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.
Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.
Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.
Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!
Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.
6 месяцев
назад
от
DoreenODrisc
Связанные вопросы
6
ответов
Подскажите РЕЦЕПЫ ОКРОШКИ (или просто ХОЛОДНЫХ СУПОВ) без КВАСА. Чем ЗАМЕНИТЬ КВАС в ОКРОШКЕ? Всем приятного аппетита!
12 лет
назад
от
КОРЗИ РОУЗ))
1
ответ
Всыпал в кастрюлю чечевицу. Пакетик небольшой. А она как выросла. Полная кастрюля. Что теперь делать?
6 лет
назад
от
Иуда Искариот
1
ответ
Помело, что из неё приготовить? Помело, что из неё можно приготовить? Манго или авокадо вкусне?
7 лет
назад
от
frenki