Как вкусно и легко запечь тыкву?

2 месяцев назад от Victoria Perfect

2 Ответы

0 голосов
Слегка обжарить брусочки тыквы, переложить в форму для запекания. Залить смесью яйца, сметаны , чеснока и зелени. Минут за 5 до окончания готовки посыпать сыром.
2 месяцев назад от Николай Петров
0 голосов
Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1, 5–2 см.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы.

Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.

На заметку

Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.

Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.

Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.

Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.

Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!

Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.
2 месяцев назад от DoreenODrisc

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Костя Коверин Коверин
2 ответов
8 годов назад от Екатерина Фуразова
2 ответов
8 годов назад от пчелка Майя