Все о еде
Войти
Регистрация
Какие сорта сыра Вы знаете?
6 месяцев
назад
от
Вик Мелвик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В зависимости от того, каким образом из молока выделяется сгусток, все сыры разделяются на сычужные и кисломолочные. Сычужные под действием сычужных ферментов, кисломолочные под действием молочной кислоты. По консистенции:твердые и мягкие. Твердые:бывают крупные, мелкие и безкорковые. К твердым сырам относятся:советский, швейцарский, голландский, костромской, а так же копченые. К мягким относятся сыры созревающие без плесени (дорогобужский, дорожный, медынский, охотничий, смоленский, и сыры, созревающие при участии специальной плесени:рокфор, закусочный, чайный. По форме:в форме больших кругов: (швейцарский) брусков:советский, низких больших циллиндров-чедар, головок-голландский, небольших низких цилиндров-костромской, прямоугольных кирпичиков-латвийский, высоких цилиндров-ярославский, московский, краснодарский, кубанский, калининский. Отдельную группу составляют рассольные сыры, кот при вызревании выдерживают в рассоле-чанах, брынза, сулугуни. чечилПлавленные сыры-вырабатывают из твердых и мягких сыров путем плавления. Сыры бывают солеными и сладкимиК сладким часто добавляют слив. масло, орехи, шоколад, ароматическме эссенции. Имеют мажущую консистенцию. Обычно плавленные
6 месяцев
назад
от
Осколок льда
Связанные вопросы
2
ответа
Купить к НГ имитированной икры в тарталетки или не позориться? ) Гостей не будет, натуральная не заслуживает ТАКИХ денег
3 года
назад
от
александр бурков
1
ответ
Гороховый суп .
6 лет
назад
от
Жив Вопреки
1
ответ
Застоявшийся яблочный сок
9 месяцев
назад
от
AllanMackers