Все о еде
Войти
Регистрация
Почему суп с пшеничной крупой покрывается плёночкой? Становится густым и противным
6 месяцев
назад
от
Дмитрий Стуруа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможно, что пшеничная крупа содержит высокое количество крахмала, который может выходить на поверхность и образовывать пленку при кипячении. Это особенно проявляется, если крупа добавляется в кипящий суп, в результате чего крахмал может сворачиваться и образовывать пленку.
6 месяцев
назад
от
*Юленька*
▲
▼
0
голосов
Потому что пшеничную крупу, перловку, рис нужно промывать и варить отдельно в подсоленной воде до готовности, потом промывать через дуршлаг. В конце варки супа добавить, сколько нужно, и довести до кипения. Суп будет без пленки, слизи, прозрачный и нужной густоты.
6 месяцев
назад
от
ShielaHawtho
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусного можно приготовить из куриного фарша, кроме котлет, макарон с фаршем и пельменей?
8 месяцев
назад
от
Настя Немцова
2
ответа
Что вы готовите чаще всего на ужин? ваши рецептики
6 лет
назад
от
АН АН
4
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт вкусной пиццы, приготовленной в духовке. есть все продукты, хотим с грибами.
12 лет
назад
от
Фотина Каримова