Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашнюю ветчину?
2 месяцев
назад
от
В_Е_Н_Е_Р_А
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот один из рецептов приготовления домашней ветчины. 1
Ингредиенты:
мясо — 1 кг; 1
соль — 10 г; 1
нитритная соль — 10 г; 1
вода — 100 г; 1
специи — по вкусу. 1
Приготовление:
В воде растворить соль, всыпать выбранные специи и довести маринад до кипения. Полностью остудить. 1
Часть маринада ввести внутрь мясного куска, используя медицинский шприц с иглой. 1
Оставшийся маринад перелить в ёмкость, уложить мясо и оставить его мариноваться на сутки-двое, периодически переворачивая. 1
После того как мясо полностью промаринуется, уложить его в сетку для придания куску формы. Для этого можно использовать трубчатый бинт, купленный в аптеке. Закрепить сетку с обеих концов. 1
Мясо немного обсушить от излишков влаги и обернуть несколькими слоями пищевой плёнки. 1
На дно кастрюли уложить тканевую салфетку, чтобы полуфабрикат не соприкасался с дном кастрюли, влить воду и выложить подготовленное мясо. 1
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до самого минимального. Вода не должна кипеть. Кастрюлю крышкой не накрывать. 1
Как только температура внутри куска мяса достигнет 69 °C, можно снимать его с огня — ветчина готова. 1
Ветчину достать из кастрюли, дать полностью остыть, освободить от оболочки и завернуть в пергамент. 1
Перед подачей мясу желательно настояться часов 12 в холодильнике.
1 месяц
назад
от
HortenseDuck
▲
▼
0
голосов
Мясо засоли для начала правильно, а потом перемешай как следует до получения скользкого состояния, и в оболочку на усадку на ночь ну и в медленноварку, есть такой кипятильник?
1 месяц
назад
от
LIBERTY
Связанные вопросы
1
ответ
какая бумага для выпечки самая лучшая?
7 годов
назад
от
Маша Чикова
1
ответ
А в борщ помимо петрушки, ещё укроп добавляют? В смысле по традиционному рецепту?
6 годов
назад
от
Cfif ;tht,bkj
1
ответ
Что за синя штука? Кто знает?
3 годов
назад
от
никита богачёв