Как приготовить домашнюю ветчину?

2 месяцев назад от В_Е_Н_Е_Р_А

2 Ответы

0 голосов
Вот один из рецептов приготовления домашней ветчины. 1
 
Ингредиенты:
 
мясо — 1 кг; 1
соль — 10 г; 1
нитритная соль — 10 г; 1
вода — 100 г; 1
специи — по вкусу. 1
Приготовление:
 
В воде растворить соль, всыпать выбранные специи и довести маринад до кипения. Полностью остудить. 1
Часть маринада ввести внутрь мясного куска, используя медицинский шприц с иглой. 1
Оставшийся маринад перелить в ёмкость, уложить мясо и оставить его мариноваться на сутки-двое, периодически переворачивая. 1
После того как мясо полностью промаринуется, уложить его в сетку для придания куску формы. Для этого можно использовать трубчатый бинт, купленный в аптеке. Закрепить сетку с обеих концов. 1
Мясо немного обсушить от излишков влаги и обернуть несколькими слоями пищевой плёнки. 1
На дно кастрюли уложить тканевую салфетку, чтобы полуфабрикат не соприкасался с дном кастрюли, влить воду и выложить подготовленное мясо. 1
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до самого минимального. Вода не должна кипеть. Кастрюлю крышкой не накрывать. 1
Как только температура внутри куска мяса достигнет 69 °C, можно снимать его с огня — ветчина готова. 1
Ветчину достать из кастрюли, дать полностью остыть, освободить от оболочки и завернуть в пергамент. 1
Перед подачей мясу желательно настояться часов 12 в холодильнике.
1 месяц назад от HortenseDuck
0 голосов
Мясо засоли для начала правильно, а потом перемешай как следует до получения скользкого состояния, и в оболочку на усадку на ночь ну и в медленноварку, есть такой кипятильник?
1 месяц назад от LIBERTY

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Маша Чикова
1 ответ
3 годов назад от никита богачёв