Рецепт приготовления моти, пожалуйста

6 месяцев назад от microlab

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
рисовая мука — 150 г;
 
сахарная пудра — 45 г;
 
вода — 150 мл;
 
краситель — 25 мл (сок ягод, моркови, шпината и т. д. ) ;
 
крахмал — по вкусу (для работы с тестом) .
 
Приготовление:
 
Соедините рисовую муку с сахарной пудрой.
 
Влейте сок черники в воду и добавьте к сухим ингредиентам.
 
Всё тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить ещё немного воды.
 
Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в микроволновку. Поставьте на максимальную мощность на 1, 5 минуты. После посмотрите консистенцию и поставьте ещё на 1 минуту.
 
Мука заварится и получится клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.
 
Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.
 
Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.
 
В центр поместите начинку.
 
Аккуратно залепите.
 
Для разноцветных «Моти» можно использовать пищевые красители.
6 месяцев назад от Егор Тихонов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от вероника шуклина
1 ответ