Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт приготовления моти, пожалуйста
6 месяцев
назад
от
microlab
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
рисовая мука — 150 г;
сахарная пудра — 45 г;
вода — 150 мл;
краситель — 25 мл (сок ягод, моркови, шпината и т. д. ) ;
крахмал — по вкусу (для работы с тестом) .
Приготовление:
Соедините рисовую муку с сахарной пудрой.
Влейте сок черники в воду и добавьте к сухим ингредиентам.
Всё тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить ещё немного воды.
Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в микроволновку. Поставьте на максимальную мощность на 1, 5 минуты. После посмотрите консистенцию и поставьте ещё на 1 минуту.
Мука заварится и получится клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.
Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.
Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.
В центр поместите начинку.
Аккуратно залепите.
Для разноцветных «Моти» можно использовать пищевые красители.
6 месяцев
назад
от
Егор Тихонов
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите название старых конфет
6 лет
назад
от
рр
1
ответ
Айран или кефир? Что лучше по вашему мнению ?
3 года
назад
от
вероника шуклина
1
ответ
ответьте, знающие! тока честно и без утайки!
8 лет
назад
от
юльчик