Хочу сделать печенье. какое можно сделать печенье вкусное и на скорую руку?

12 годов назад от Иван Алексеев

1 ответ

0 голосов
Приготовление печенья лимонного:
 
1. Доведите температуру в духовке до 200 градусов. Перемешайте жир растительный, муку, маргарин, сахар (50 гр. ) и соль (1/4 л. ч. ) . По консистенции получившеся тесто должно напоминать крошки. Добавляйте понемногу (по 1 л. ст. ) прохладной воды (всего 3 л. ст. ) . Перемешайте при помощи миксера.
 
2. Возьмите форму для выпечки, смазывать её маслом не нужно. Тесто разровняйте по дну формы, сделайте из теста бортики. Всё тесто следует вилкой наколоть. Печь в духовке 25 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится. Выньте его из духовки. Температуру духовки выставьте на 190 градусов.
 
3. Из лаймов выжмите сок (75 мл. ) . Возьмите лимон, выжмите сока 60 мл. и натрите цедры 2 л. ч.
 
4. Взбейте в миске сметану, сахар (200 гр. ) , яйца и соль (1/8 л. ч. ) . Добавьте цедру, сок лимона и лайма.
 
5. На тёплое тесто вылейте получившуюся лимонную смесь и поставьте в духовку на 15 минут. Не передержите в духовке, иначе начинка из цитрусов треснет. Охладите, не вынимая из формы, в холодильник поставьте.
 
6. После того, как тесто станет холодным, посыпьте сверху пудрой сахарной. Порежьте небольшими прямоугольниками. Храните печенье в холодильнике. Приятного аппетита!
 
Продукты для приготовления печенья лимонного:
 
1. Лайм – 3 шт.
2. Мука – 260 гр.
3. Яйца – 5 шт.
4. Сахар. песок – 250 гр.
5. Соль
6. Маргарин – 60 гр.
7. Лимон – 2 шт.
8. Пудра сахарная
9. Растительный белый жир – 60 гр.
10. Сметана – 125 мл.
12 годов назад от рата туй

Связанные вопросы