Все о еде
Войти
Регистрация
при жарке (варке) продуктов, белок разрушается или нет?
12 лет
назад
от
Buhenvald
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно, белки меняют структуру. Это огромные, очень сложные молекулы, они разделяются на фрагменты. Но ведь нашему организму белки из животной пищи чужеродные. Они нам и не нужны как есть, целиком. Все равно в нашем организме белки расщепляются, чтобы дать нам "кирпичики", строительный материал для образования наших собственных белков.
12 лет
назад
от
Чулпан Гиндуллина
▲
▼
0
голосов
Как жарить!
Степень прожарки мяса определяется по температуре внутри куска и цвету сока. Для кусков говядины как стейки и антрекоты:
40~45° – мясо с кровью (по-турецки)
45~55° – средня прожарка с розовым соком (по-английски)
55~60° – средня готовность, сок прозрачный (по-русски)
60~65° – сильно прожаренное мясо без сока (пережаренное)
Если жарить не сильно, то химический состав белков не меняется, просто молекулы выпрямляются, теря связи. К сожалению в России мясо всегда пережаривают, что вызывает деструкцию (распад) белков. Это не опасно, но очень невкусно.
12 лет
назад
от
Вартан Петросянц
▲
▼
0
голосов
ну что значит разрушается? структуру меняет. в этом и состоит смысл термической обработки продуктов.
12 лет
назад
от
Ольга Николенко
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет, если за день съесть
4 года
назад
от
ваня понамарчук
2
ответа
я вас умоляю - только не ругайтесь, плов почти готов, лавровый листик можно добавить? а помидорку?
7 лет
назад
от
Игорь Деникин
1
ответ
Когда-нибудь покупали, готовили дома лягушечьи лапки? Какие нюансы в приготовлении, с каким соусом, гарниром их подают?
2 года
назад
от
Алексей