Почему советуют солить еду перед приготовлением?

Вот например нельзя разве приготовить и посолить после приготовления? Там сколько соли человек сам положит. Почему профессиональные повара рекомендуют солить перед приготовлением? Ну случай маринования мяса не в счет
6 месяцев назад от Олечка Прекрасная

5 Ответов



0 голосов
Наоборот все. Именно во время приготовления советуют солить. Только тогда получится сбалансированный вкус блюда. После приготовления вобще не то получается.
6 месяцев назад от BobbieTegg78
0 голосов
Это неправда. Соль в почти готовый продукт соль впитывается равномерне, чем в сырой. Поэтому добавление специи в конце варки обеспечивает одинаковый вкус всех частей блюда. Во время термической обработки, особенно длительной варки, объем блюда изменяется за счет испарения жидкости. При добавлении соли в начале приготовления высок риск пересола блюда. Когда же пища почти готова, легко оценить объем соли, необходимый для конечного продукта.
6 месяцев назад от Тень Сердца
0 голосов
Солить еду перед приготовлением помогает равномерно распределить соль по всем ингредиентам и проникнуть ей внутрь продуктов. Это позволяет улучшить вкус блюда, сделать его боле насыщенным и ароматным.
 
Если солить еду после приготовления, то соль не успет полностью раствориться и проникнуть в продукты, таким образом, вкус блюда может оказаться неравномерным.
 
Профессиональные повара рекомендуют солить перед приготовлением также потому, что это позволяет им контролировать количество соли, которое добавляется в блюдо. Каждый повар имет свой определенный рецепт и пропорции ингредиентов, поэтому солить заране помогает им сохранить необходимую балансировку вкуса.
6 месяцев назад от дима сидоров
0 голосов
Солить еду перед приготовлением помогает равномерно распределить соль по всем ингредиентам и проникнуть ей внутрь продуктов. Это позволяет улучшить вкус блюда, сделать его боле насыщенным и ароматным.
6 месяцев назад от тома майорова
0 голосов
Согласна, что влияет на вкус. Обычная химия - электролитический процесс. Чем раньше внесете хлорид натрия в пищу, тем быстре начнется процесс замещения и вкус компонентов измениться. Думается, что вопрос решается индивидуально. Кому-то нравится полностью совмещенный вкус в каждом кусочке, кому-то нравится соль ощущать именно как приправу, дополнение к вкусу. Могу поделиться личным опытом - очень вкусны яйца (вареные, жареные) и без соли. На сегодня вобще отказалась от совмещения этих вкусов
6 месяцев назад от Анюта Милая

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Роза Май-Матерная. Сильно матерная
1 ответ
5 ответов