Почему всегда именно так?

6 месяцев назад от ElsieRitter

2 Ответа



0 голосов
На изображении представлен бутерброд, который падает маслом вниз. Бутерброд падает маслом вниз из-за силы тяжести.
 
Масло создаёт дополнительный вес, и центр тяжести масс смещается на сторону с маслом. Поэтому бутерброд переворачивается при падении боле тяжёлой своей поверхностью (с маслом) вниз.
 
Также важно учитывать высоту, с которой падает бутерброд. Если бы стол был выше или ниже, то бутерброд падал бы маслом вверх.
6 месяцев назад от Наталья Хоменко
0 голосов
сторона в маслом/вареньем/другой начинкой боле плотная, чем сторона без (тяжеле обратной) , и поэтому с немаленькой высоты бутерброд падает на сторону с начинкой
6 месяцев назад от Галатея

Связанные вопросы