Почему не получается кекс

1 месяц назад от Анна Кузьменко

2 Ответы

0 голосов
Лучше вместо соды пользуйтесь разрыхлителем и вы не указали пропорции , вполне может статься , что сметана много , вместо растительного надо сливочное разогретое , духовку надо прогреть и такой момент - разрыхлитель , он начинает работать сразу , поэтому его надо добавлять в последнюю очередь и как можно быстре в духовку, лично я предпочитаю вместо сметаны ряженку
1 месяц назад от Люда Чернышова (Векшина)
0 голосов
Рецепт и время выпекания должны быть не примерными, а точными. В тесто для кекса сметану не кладут, вместо растительного масла - растопленное сливочное, вместо соды - лучше разрыхлитель. По верхушке видно, что кекс не пропечен, он должен быть со всех сторон румяным. Готовность проверяют зубочисткой.
1 месяц назад от Валерий Николаевич

Связанные вопросы