Все о еде
Войти
Регистрация
А у вас есть проверенный рецепт плова?
6 месяцев
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт плова для истинных ценителей риса и мяса:
Ингредиенты:
1 кг баранины или говядины
1 кг риса
1 большая морковь
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки куркумы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Нарежьте мясо крупными кусками и обжарьте в казане или глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанные кубиками морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр, черный перец и куркуму и готовьте еще минуту, чтобы раскрыть аромат специй.
4. Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка прозрачным.
5. Залейте рис кипятком на 2-3 см выше уровня риса. Добавьте соль по вкусу.
6. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, или пока рис не впитает всю жидкость.
7. Выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Юмористическое дополнение:
Если у вас нет казана, можете использовать обычную кастрюлю, но тогда плов будет называться плов по-городскому.
Если у вас закончился рис, не отчаивайтесь! Используйте гречку или перловку - получится не мене вкусное и сытное блюдо.
Не забудьте подать плов с любимым салатом и чаем - это идеальный обед или ужин для всей семьи!
6 месяцев
назад
от
JannGreiner8
Связанные вопросы
2
ответа
Почему может сворачиваться молоко?
10 лет
назад
от
Обаяние ШармоМ
1
ответ
Почему говяжья печень зеленет, после обжарки?
4 года
назад
от
Ірусік*
3
ответа
кто-нибудь пробовал сварить варенье из кабачков. но вместо лимона положить кислые яблоки например? или что-то еще?
12 лет
назад
от
schalke