Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли обмазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком
ПОЧЕМУ В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ УКАЗАНО, ЧТО БАБАХАЕМ МНОГО МАСЛА ТОЛЬКО КОГДА ЖАРИМ ПЕРВЫЙ БЛИН. А В НЕКОТОРЫХ ЕЩЕ САЛФЕТОЧКОЙ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОТЕРЕТЬ СКОВОРОДКУ. И ВСЕ ЭТО ДЛЯ ОДНОГО БЛИНА. В ЧЕМ СМЫСЛ ЕСЛИ ВСЕ МАСЛО ВПИТАЕТСЯ В ПЕРВЫЙ БЛИН. Я ЖАРЮ НА АНТИПРИГАРКЕ. ТАК МОЖНО ВОБЩЕ БЕЗ МАСЛА ЖАРИТЬ, ППЦ? ВЕДЬ В САМИХ БЛИНЧИКАХ ОНО УЖЕ ЕСТЬ. НО КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ. ПОЧЕМУ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТАКИЕ СТРАННЫЕ. ГДЕ НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
6 месяцев
назад
от
Саша Судома
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тонко смазываю только один раз. В тесто масло не кладу - блины получаются жирными и невкусными. Ничего не прилипает - важно, чтобы сковородка была очень горячая. Каждый готовый блинчик смазываю сливочным маслом.
6 месяцев
назад
от
Андрей Демьяненко
▲
▼
0
голосов
Обмазывание сковороды маслом перед выпеканием каждого блинчика зависит от нескольких факторов, включая тип сковороды и состав теста. Вот несколько моментов:
1. Тип сковороды: Если у вас антипригарная сковорода, вам может не потребоваться смазывать её маслом каждый раз; достаточно будет сделать это один раз в начале, или повторять действие после каждых нескольких блинчиков. Сковороды из чугуна или стали обычно требуют боле частого добавления масла для предотвращения прилипания.
2. Рецепт теста: Некоторые рецепты блинчиков уже содержат достаточное количество жира (масла или сливочного масла) , что минимизирует прилипание к сковороде. Если в вашем рецепте масло уже присутствует, возможно, не потребуется дополнительное смазывание сковороды.
3. Техника приготовления: Если блинчики начинают пригорать или слишком быстро подрумяниваются, это может быть знаком того, что сковороду следует смазать чаще.
Следует помнить, что пригорание также может быть вызвано слишком высоким огнём.
В общем, для идеальных блинчиков без пригорания и прилипания, рекомендуется немного смазывать сковороду маслом между блинчиками, особенно если используется не антипригарная посуда. Это можно делать при помощи кулинарной кисточки или кусочка бумажного полотенца, слегка смоченного в масле.
6 месяцев
назад
от
Маргарита Титаренко
Связанные вопросы
4
ответа
диета на новый год. празднично и некалорийно.
6 лет
назад
от
12 зодиаков - Дева
7
ответов
Что вы на ужин готовите, но что бы ЭКОНОМИЧНО, но и не селедка с картошкой?
13 лет
назад
от
Елена Краснякова
1
ответ
Как правильно сделать расчет себестоимости хлебобулочной продукции на мини-пекарне?
7 лет
назад
от
Ирочка