Что вы делаете, если внутри банан почернел

Давно интересует этот вопрос. Можно ли есть банан, если на мякоти присутствуют почернения местами. Что вы делаете с ними? Сейчас часто попадаются такие бананы, хотя снаружи абсолютно нормальные, а внутри часто чёрные местами.
6 месяцев назад от dorogoidrugRap

2 Ответа



0 голосов
Смотря какие черные пятна. Если это из-за того, что помяла, пока несла, то вобще ничего страшного. Если просто какие-то стрёмные участки, можно и срезать.
6 месяцев назад от Полина Джокер
0 голосов
Бананы коричневеют из-за того, что естественные ферменты внутри клеток фрукта расщепляют пектин и целлюлозу в кожуре и мякоти. Этот процесс является частью нормального созревания и сигнализирует о том, что крахмал превращается в сахар, делая банан боле сладким на вкус.
6 месяцев назад от VenettaHilde

Связанные вопросы