Дайте пожалуйста норм рецепты, я готовить хочу проста?

ну типа легкие там, быстре и вкусные
5 месяцев назад от Яна Артемьева

3 Ответа



0 голосов
здравствуйте , готовить не нужен рецепт , нужны знания типо , на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. рис разваривается при температуре 80 градусов у вас сам рецепт родиться в голове если будет база на которую вы операться будете . Заметьте вам нужны лишь пропорции.
5 месяцев назад от Вышиваю крестиком
0 голосов
Каталог
ДИКОЕД РЕЦЕПТЫ ЧЕРНИЧНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КАБАНА
Я хочу приготовить рецепт
 

Поиск по рецептам
ЧЕРНИЧНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КАБАНА
Черничные фрикадельки из кабана
 Видео рецепт
 40 мин.
 8 порций
 ( 26 )
К дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.

КБЖУ:
Калорийность - 1000

Белки - 184

Жиры - 223

Углеводы - 51

КУХНЯ: Шведская
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
1 килограмм фарша дикого кабана;
2 зубчика чеснока;
1 куриное яйцо;
3 столовые ложки овсяной муки;
10 грамм свежего тимьяна;
50 грамм ореха пекан;
3 столовые ложки сушёной черники;
1 чайная ложка порошка горчицы;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Для соуса:
0, 2 литра куриного бульона;
100 грамм свежей или замороженной черники;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 столовые ложки мёда;
1 столовая ложка Дижонской горчицы;
10 грамм свежего тимьяна;
соль и молотый белый перец по вкусу.
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Измельчите чеснок, орехи и 10 грамм тимьяна, смешайте все продукты для фрикаделек, затем вымешивайте 2-3 минуты до однородности.
Застелите противень пергаментом, поставьте духовку разогреваться на 220°С. Сформируйте мясные шарики размером с мячик для пинг-понга, выложите фрикадельки на противень. Выпекайте на среднем уровне 10 минут, затем убавьте температуру до 170оС и готовьте ещё около 8 минут. Нужно, чтобы фрикадельки приобрели золотисто-коричневый цвет, но не начали подсыхать.
Для приготовления соуса — измельчите тимьян, соедините все ингредиенты, поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до слабого кипения.
В закипевший соус переложите запечённые фрикадельки, готовьте 8-10 минут, пока соус не начнёт густеть.
Подавайте черничные фрикадельки с гарниром по вкусу, при желании, можно украсить порции свежей зеленью и молотыми орехами.
5 месяцев назад от Бекет Ахметов
0 голосов
Омлет с овощами:
 
Взбейте 2 яйца.
Нарежьте небольшими кубиками помидор, перец и лук.
Обжарьте овощи на сковороде в течение 2-3 минут.
Добавьте взбитые яйца и готовьте до образования омлета.
Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью, по желанию.
Салат "Греческий":
 
Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и оливки.
Добавьте кубики феты.
Полейте оливковым маслом и посолите по вкусу.
Украсьте листьями свежей зелени, например, мятой или базиликом.
Паста с соусом "Альфредо":
 
Сварите пасту по инструкции на упаковке.
На сковороде растопите масло и добавьте измельченный чеснок.
Залейте сливки и доведите до кипения.
Добавьте тертый пармезан и перемешайте до загустения соуса.
Положите отварную пасту в соус и хорошо перемешайте.
Подавайте, посыпав сверху свежими травами и дольками помидоров.
Гречневая каша с овощами и курицей:
 
Обжарьте на сковороде кусочки куриного филе.
Добавьте нарезанные кубиками овощи (морковь, перец, лук) .
Добавьте промытую гречку и воду (пропорция 1:2) .
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности гречки.
Подавайте, посыпав зеленью и приправив по вкусу.
Надеюсь, эти рецепты будут полезны и принесут вам удовольствие от готовки!
5 месяцев назад от GlenNewbigin

Связанные вопросы