Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хороший рецепт молочной каши
6 месяцев
назад
от
Пуфыстая Морда
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Её можно варить из любой крупы и делать сладкой. (разве что без перловки)
Стакан молока и полтора стакана воды вскипятить и в кипящую высыпать стакан крупы. На малом огне, посолить и мешать, чтоб не прилипла и не подгорела. Как вся загустет, огставить на 5 минут и готово.
5 месяцев
назад
от
Interfacelyd
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана крупы (гречневая, овсяная, манная и т. д. )
- 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки масла (опционально)
- Фрукты или ягоды для украшения (опционально)
Приготовление:
1. В сотейнике или кастрюле смешайте молоко, крупу, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
2. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте кашу до готовности крупы (время зависит от выбранной крупы) .
3. По желанию добавьте масло для боле нежного вкуса и текстуры.
4. Переложите готовую кашу в тарелку, украсьте фруктами или ягодами и подавайте горячей.
5 месяцев
назад
от
Ксения Цветкова
Связанные вопросы
3
ответа
Почему когда жаришь баклажаны на сковороде они так сильно как губки впитывают в себя подсолнечное масло, что аж есть .
4 года
назад
от
юлия таранова
1
ответ
Добавляете ли в гуляш помидоры? А острый перец? Какое мясо?
4 года
назад
от
Nusenyka
1
ответ
Есть подробные книги о кулинарии описывающие все озы, и причины каких либо действий?
5 лет
назад
от
Натик