Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько должен настаиваться квас?
Когда то давно вычитал рецепт кваса из хлеба
Хлеб высушить, положить в банку, кружку сахара и воды чтобы закрыть ржаные сухари. Сверху на банку марлю и резинкой прижать
И у меня вопрос, сколько дней эта бодяга должна настаиваться, и когда надо разбавлять водой
11 месяцев
назад
от
Руслан Подкопатов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кружка сахара - это много, тёплой воды должна быть почти полная банка, обязательно добавить горстку изюма и горошину живых дрожжей. А по вашему рецепту получится сладкая бурда, а не квас.
11 месяцев
назад
от
Татьяна Лобанова
▲
▼
0
голосов
Там ещё дрожжи нужны, квас должен бродить не мене 36 часов, иначе бесполезно настаивать. Не надо никаких марли и резинок и ничего не разбавлять. В интернете полно рецептов, не надо ничего придумывать.
11 месяцев
назад
от
Никита Фетисов
Связанные вопросы
1
ответ
Какому куску и с чем рот радуется?
4 года
назад
от
Eldar Gadimov
3
ответа
Что можно положить в суп из плавленного сырка, кроме картошки и макарон?
9 лет
назад
от
Клеоп@тр@
1
ответ
Кто помнит сколько стоили огурцы и помидора весной и в какой именно месяц? Например, в середине апреля
7 лет
назад
от
Саша Билетова