Какие блюда мне приготовить для моих любимых еврейских родственников ?

6 месяцев назад от Каролина Мичурина

1 ответ



0 голосов
Вот несколько идей блюд, которые можно приготовить для еврейских родственников:
* Форшмак из сельди.   Популярная закуска в ашкеназской кулинарной традиции.  
* Хумус.   Блюдо из отварного нута, смолотого в паштет и ароматизированного чесноком, лимонным соком, пастой из кунжутных семечек, оливковым маслом и зирой.  
* Креплах. Треугольные пельмени, которые символизируют трёх патриархов еврейского народа (Аврама, Ицхака и Иакова) . Начинка креплах зависит от праздника: в священные праздничные дни их подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот — сыром.  
* Кугель. Гарнир ко вторым блюдам ашкеназских еврев. Кугель делают из лапши, риса, свёклы или картофеля.  
* Цимес. Обязательное блюдо на праздновании еврейского Нового года (Рош Ха-Шана) . Цимес готовят из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом. Чаще всего его подают как десертное блюдо — густое и сладкое, с большим количеством фруктов и я
год.
6 месяцев назад от DomenicMacka

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от ксения любченко