Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать если квас получился невкусным?
Решил я сделать квас, насушил чёрного хлеба, положил его в банку 3 литра, и 400 грамм сахара засыпал, залил литр горячей воды, дал настояться 1 день, на следующий день залил 2 литра кипятка, и кинул пол чайной ложки дрожжей, оставил на 1 день в тепле, затем охладил.
Сегодня процедил его, и решил попробовать. Получилась мерзость сладкая, и вкуса кваса там даже нету. Что мне теперь делать?
Можно ли рецепт кваса который получится вкусным? (желательно из ингредиентов которые есть у каждого дома)
6 месяцев
назад
от
Аня Свистунова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарезать куски черного хлеба на четвертинки, высушить в духовке до румяного цвета, положить в банку 8 четвертинок, добавить 3 столовые ложки сахара, горошину (с ноготок) живых дрожжей, небольшую горстку изюма, залить до плечиков банки тёплой кипяченой водой (не горячей и тем боле не кипятком, горячая вода убивает дрожжи! ) , завязать горлышко банки марлей и оставить в тепле. Через двое суток квас готов. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
6 месяцев
назад
от
Таня Шереметева
▲
▼
0
голосов
Насушите сухариков из белого хлеба, без корок. Запеките (поджарьте) их до кремового цвета (отдельные пригорелые бока допускаются) .
В трёхлитровый баллон насыпьте стакан этих сухариков и залейте парой литров кипятка. Когда остынет до еле тёплого, влейте пол литра Вашего кваса. Накройте марлей (бинт в несколько слоёв, только сначала пару раз промойте его с мылом) .
При комнатной температуре забудьте на два-три дня.
6 месяцев
назад
от
промитей рошот
▲
▼
0
голосов
Попробуй этот рецепт. От моей мамы собственный квас очень вкусный получиться
1. Обжарить хлеб до корочки
2 Положить в 3х литровую банку (обжаринный хлеб) ,
затем залить кипятком
3. Потом Положить пол стакана сахара
Дальше положить сухих дрожжей на кончике чайной ложки и
закрыть крышкой
И оставить в т
6 месяцев
назад
от
София Залевская
Связанные вопросы
2
ответа
Какой простой способ маринования помидоров посоветуете?
6 лет
назад
от
Олеся Тихомирова
1
ответ
Почему свёкла не сладкая?
4 года
назад
от
Людмила Иванова (Полякова)
1
ответ
Как ювелирно разделить желток и белок?
1 год
назад
от
FYLHTQ выфа