Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делаете квашенный лук:? Как это сделать?
6 месяцев
назад
от
R. Z.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- Репчатый лук (по вкусу, обычно 1-2 кг)
- Соль (около 2 столовых ложек без горки на 1 кг лука)
- Вода (чистая питьевая)
- Специи по желанию (душистый перец, лавровый лист, чеснок и т. д. )
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук кольцами. Чем тоньше нарезка, тем быстре лук просолится.
2. Выложите нарезанный лук в подходящую емкость (стеклянную или эмалированную) . Пересыпайте слоями солью.
3. Налейте холодную кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла лук. При желании можно добавить специи.
4. Сверху положите гнет (тарелку или блюдце меньшего диаметра) , чтобы лук был погружен в рассол.
5. Оставьте емкость при комнатной температуре примерно на 7-10 дней для квашения в темном месте. Периодически убирайте пенку, если она появляется.
6. Когда лук будет готов, перелейте его вместе с рассолом в банки или другие емкости и храните в холодильнике.
Благодаря молочнокислому брожению, лук приобретает приятную хрустящую консистенцию и пикантный вкус. Его можно использовать в салатах, бутербродах, супах и других блюдах. Приятного аппетита!
6 месяцев
назад
от
денис степанов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пробовали пиво от завода Букет Чувашии? Если да, то понравилось ли оно вам? И какое именно?
8 лет
назад
от
ЕКАКИЯ
2
ответа
Почему магазинные стейки будто резиновые после готовки на гриле, а родня присылает и они нормальные?
5 месяцев
назад
от
выавыаыв аываыва
1
ответ
Хочу шоколадку себе сварганить на скорую руку. не посоветуете рецептик?
13 лет
назад
от
*Нерадзурик*