Все о еде
Войти
Регистрация
Вы делаете квашенный лук:? Как это сделать?
1 неделя
назад
от
R. Z.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- Репчатый лук (по вкусу, обычно 1-2 кг)
- Соль (около 2 столовых ложек без горки на 1 кг лука)
- Вода (чистая питьевая)
- Специи по желанию (душистый перец, лавровый лист, чеснок и т. д. )
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук кольцами. Чем тоньше нарезка, тем быстре лук просолится.
2. Выложите нарезанный лук в подходящую емкость (стеклянную или эмалированную) . Пересыпайте слоями солью.
3. Налейте холодную кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла лук. При желании можно добавить специи.
4. Сверху положите гнет (тарелку или блюдце меньшего диаметра) , чтобы лук был погружен в рассол.
5. Оставьте емкость при комнатной температуре примерно на 7-10 дней для квашения в темном месте. Периодически убирайте пенку, если она появляется.
6. Когда лук будет готов, перелейте его вместе с рассолом в банки или другие емкости и храните в холодильнике.
Благодаря молочнокислому брожению, лук приобретает приятную хрустящую консистенцию и пикантный вкус. Его можно использовать в салатах, бутербродах, супах и других блюдах. Приятного аппетита!
1 неделя
назад
от
денис степанов
Связанные вопросы
3
ответов
Напишите рецепт проверенного "Домашнего лимонада" из лимонов. Сколько туда надо лимонов? Сколько сахара? Воды?
11 годов
назад
от
Алена Ширнина (на фото дочь)
2
ответов
зачем в макдаке в кока колу кладут лёд? ведь это вредно для пищеварения
4 годов
назад
от
Димухин Баришовец
2
ответов
не могу пить алкоголь
6 годов
назад
от
Любовь Блинова