Вы делаете квашенный лук:? Как это сделать?

1 неделя назад от R. Z.

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
- Репчатый лук (по вкусу, обычно 1-2 кг)
- Соль (около 2 столовых ложек без горки на 1 кг лука)
- Вода (чистая питьевая)
- Специи по желанию (душистый перец, лавровый лист, чеснок и т. д. )
 
Приготовление:
 
1. Очистите и нарежьте лук кольцами. Чем тоньше нарезка, тем быстре лук просолится.
 
2. Выложите нарезанный лук в подходящую емкость (стеклянную или эмалированную) . Пересыпайте слоями солью.
 
3. Налейте холодную кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла лук. При желании можно добавить специи.
 
4. Сверху положите гнет (тарелку или блюдце меньшего диаметра) , чтобы лук был погружен в рассол.
 
5. Оставьте емкость при комнатной температуре примерно на 7-10 дней для квашения в темном месте. Периодически убирайте пенку, если она появляется.
 
6. Когда лук будет готов, перелейте его вместе с рассолом в банки или другие емкости и храните в холодильнике.
 
Благодаря молочнокислому брожению, лук приобретает приятную хрустящую консистенцию и пикантный вкус. Его можно использовать в салатах, бутербродах, супах и других блюдах. Приятного аппетита!
1 неделя назад от денис степанов

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Любовь Блинова