Все о еде
Войти
Регистрация
Идеальная глазурь для куличей, как её сделать?
6 месяцев
назад
от
марионетка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Существует несколько проверенных рецептов:
1. Классическая сахарная глазурь:
- 1 белок
- 5-6 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока или уксуса
Взбить белок до устойчивой пены, постепенно ввести сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна получиться блестящей и густой.
2. Глазурь из белкового крема:
- 2 белка
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- Ванильный сахар или экстракт
Взбить белки. Сварить сироп из сахара и воды до 120°C, тонкой струйкой влить в взбитые белки, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт.
3. Апельсиновая глазурь:
- 1 белок
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 ст. л. апельсинового сока
Взбить белок, постепенно вводить сахарную пудру и апельсиновый сок до нужной консистенции.
4. Глазурь из сгущенки:
- 1 банка сгущенного молока
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
Взбить все ингредиенты до гладкости. При необходимости добавить больше пудры.
Для идеального блеска готовую глазурь наносят толстым слоем на полностью остывший кулич. Для декора можно использовать орехи, цукаты, кокосовую стружку. Дайте глазури немного остыть перед нанесением. Вкусной Пасхи!
6 месяцев
назад
от
Ирина Васильева
▲
▼
0
голосов
яичный белок — 1 шт. ;
сахарная пудра — 180 г;
лимонный сок — 1 ст. л.
Аккуратно отделить белок от желтка, поместить белок в глубокую, сухую, идеально чистую миску. С помощью миксера взбить белок до появления лёгкой пены. Частями, по 1 столовой ложке, добавлять сахарную пудру, не прекращая работу миксера. В конце добавить лимонный сок, который придаст лёгкую, приятную кислинку.
Глазурь нужно сразу же наносить на горячие куличи, так как она быстро застывает.
6 месяцев
назад
от
Аня Краеусова
Связанные вопросы
4
ответа
Как поварам удается готовить и сохранять порядок на рабочем месте?
13 лет
назад
от
Игорь Василевский
1
ответ
Если кто знает рецепт печенья "КАДЫ", напишите? Давно не пекла. Боюсь напартачить.
10 лет
назад
от
max-ruden
1
ответ
Какие дрожжи вы предпочитаете в дрожжевом тесте?
6 лет
назад
от
владислав погудин