Все о еде
Войти
Регистрация
Что вредне, соленая селедка или копченая скумбрия?
если питаться часто
5 месяцев
назад
от
OBCDenice559
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет ничего вредне копчёной скумбрии, и одновременно вкусне её. Тут включается некий диссонанс. Ну типа, Моя любимая тёща падает с утёса в моё любимом жигулёнке. И не то что бы да, и не то чтобы нет. Трабла - печалька.
5 месяцев
назад
от
Диана Нест
▲
▼
0
голосов
Если потреблять соленую селедку или копченую скумбрию часто, в больших количествах, то оба эти продукта могут оказать негативное влияние на здоровье. Копченая скумбрия считается боле вредной по ряду причин:
1. Содержание соли
Соленая селедка имет высокое содержание соли, что при частом употреблении повышает риск развития гипертонии, отеков и заболеваний почек.
Но копченая скумбрия содержит еще больше соли из-за процесса копчения.
2. Канцерогенные вещества
При копчении рыбы образуются канцерогенные вещества, такие как полициклические ароматические углеводороды и N-нитрозоамины, которые могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.
3. Трансжиры
В процессе копчения также образуются трансжиры, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
4. Токсины
Копченая рыба может содержать больше токсинов и тяжелых металлов, так как при копчении концентрация вредных веществ увеличивается.
Таким образом, при частом употреблении копченая скумбрия является боле вредным продуктом по сравнению с соленой селедкой из-за высокого содержания соли, канцерогенов, трансжиров и токсинов, образующихся при копчении.
Умеренное потребление как соленой, так и копченой рыбы допустимо для здоровья при условии сбалансированного питания.
5 месяцев
назад
от
андрей науменко
Связанные вопросы
3
ответа
ПОДСКАЖИТЕ! На клубном мероприятии будет виски с колой, какие сделать закуски?
12 лет
назад
от
Бусинка
1
ответ
Готова ли картошка с Кабачком?
4 года
назад
от
Singular
1
ответ
Как на вкус желтый арбуз ? )
2 года
назад
от
Ruslan Nizamov