Что вредне, соленая селедка или копченая скумбрия?

если питаться часто
5 месяцев назад от OBCDenice559

2 Ответа



0 голосов
Нет ничего вредне копчёной скумбрии, и одновременно вкусне её. Тут включается некий диссонанс. Ну типа, Моя любимая тёща падает с утёса в моё любимом жигулёнке. И не то что бы да, и не то чтобы нет. Трабла - печалька.
5 месяцев назад от Диана Нест
0 голосов
Если потреблять соленую селедку или копченую скумбрию часто, в больших количествах, то оба эти продукта могут оказать негативное влияние на здоровье. Копченая скумбрия считается боле вредной по ряду причин:
 
1. Содержание соли
Соленая селедка имет высокое содержание соли, что при частом употреблении повышает риск развития гипертонии, отеков и заболеваний почек.
Но копченая скумбрия содержит еще больше соли из-за процесса копчения.
 
2. Канцерогенные вещества
При копчении рыбы образуются канцерогенные вещества, такие как полициклические ароматические углеводороды и N-нитрозоамины, которые могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.
 
3. Трансжиры
В процессе копчения также образуются трансжиры, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
 
4. Токсины
Копченая рыба может содержать больше токсинов и тяжелых металлов, так как при копчении концентрация вредных веществ увеличивается.
 
Таким образом, при частом употреблении копченая скумбрия является боле вредным продуктом по сравнению с соленой селедкой из-за высокого содержания соли, канцерогенов, трансжиров и токсинов, образующихся при копчении.
 
Умеренное потребление как соленой, так и копченой рыбы допустимо для здоровья при условии сбалансированного питания.
5 месяцев назад от андрей науменко

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Singular
1 ответ
2 года назад от Ruslan Nizamov