Все о еде
Войти
Регистрация
Почему суп в кастрюле прокиснет, если в него перелить суп из тарелки?
4 месяца
назад
от
Анастасия анастасия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причина заключается в загадочных супных бактериях!
Эти крошечные микрорганизмы обладают особым чутьем на еду и путешествуют по воздуху в поисках новых порций супа для заселения. Когда вы возвращаете в кастрюлю часть супа из тарелки, вы фактически предоставляете бактериям экспресс-билет на вкусное пиршество.
Эти супные бактерии обожают уютно устраиваться в углах тарелки и выжидать своего часа. Как только они попадают обратно в большую емкость с супом, они начинают быстро размножаться и выделять свои специальные кисляки - вещества, которые придают супу характерный кислый привкус.
Так что в следующий раз, когда захотите добавить суп из тарелки в кастрюлю, сделайте глубокий вдох, закройте глаза и представьте, как миллионы крошечных супных бактерий с радостными возгласами устремляются в новое пристанище! И постарайтесь съесть весь суп сразу, чтобы не допустить чрезмерного распространения этих проказников!
4 месяца
назад
от
Владимир Стоянов
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, Ваш рецепт маринованного арбуза? Спасибо!
9 лет
назад
от
надежда попова
2
ответа
Что вы дома любите готовить?
11 месяцев
назад
от
Примавера
2
ответа
Что полезне свиной жир или подсолнечное масло? На чем лучше жарить?
8 лет
назад
от
Наталья Мамонова