Все о еде
Войти
Регистрация
Как консервировать помидоры без аспирина, маринованные, без стерилизации?
У кого есть рецепты маринованных, консервированных помидор бе аспирина? Всегда закрывала с аспирином, но, хочется вкусный и без аспирина. Может, кто поделится рецептами?
1 месяц
назад
от
ClintVanwage
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вкусный что Вам хочется? Томаты достаточно кислоты имеют. И при хорошей стерилизации их можно закрыть без добавления кислоты. Будет ли вам это вкусно? Это пресно. Таблетки я использую по назначению, но не в консервы!
1 месяц
назад
от
Катерина Шереметьева
▲
▼
0
голосов
Всегда закрываю с лимонной кислотой. На 1л воды 50гр сахара, 25-30гр соли. Вскипятила, залила в банки с помидорами и при правками/травками. Минут через 7-10 (от размера помидоров) слила обратно в кастрюлю. Поставила на огонь. Тем временем в каждую 1л банку (закрываю литровые) насыпаю 1/4ч. л. лимонки. Рассол закипел-залила, закатала. Лимонка не чувствуется, в первую очередь выпивается маринад
1 месяц
назад
от
Георгий Карманов
Связанные вопросы
3
ответов
Вопрос про хранение домашних бисквитных пирожных
6 годов
назад
от
В@дя *
3
ответов
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы свекла не теряла свой цвет (оставалась бордовой) , когда варишь борщ?
12 годов
назад
от
Вероника Моисеева
1
ответ
Капучино или латте?
2 месяцев
назад
от
KalaDelgado