Все о еде
Войти
Регистрация
Как консервировать помидоры без аспирина, маринованные, без стерилизации?
У кого есть рецепты маринованных, консервированных помидор бе аспирина? Всегда закрывала с аспирином, но, хочется вкусный и без аспирина. Может, кто поделится рецептами?
6 месяцев
назад
от
ClintVanwage
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вкусный что Вам хочется? Томаты достаточно кислоты имеют. И при хорошей стерилизации их можно закрыть без добавления кислоты. Будет ли вам это вкусно? Это пресно. Таблетки я использую по назначению, но не в консервы!
6 месяцев
назад
от
Катерина Шереметьева
▲
▼
0
голосов
Всегда закрываю с лимонной кислотой. На 1л воды 50гр сахара, 25-30гр соли. Вскипятила, залила в банки с помидорами и при правками/травками. Минут через 7-10 (от размера помидоров) слила обратно в кастрюлю. Поставила на огонь. Тем временем в каждую 1л банку (закрываю литровые) насыпаю 1/4ч. л. лимонки. Рассол закипел-залила, закатала. Лимонка не чувствуется, в первую очередь выпивается маринад
6 месяцев
назад
от
Георгий Карманов
Связанные вопросы
1
ответ
Разрезала тыкву а на месте среза она покрылась каплями. Красиво, но на вкус вяжет. Это нормально?
7 лет
назад
от
Дашутка
7
ответов
Угостили греческой ухой. Плакала над каждой ложкой. Как думаете - что из славянских блюд так-же отвратно иностранцам?
11 лет
назад
от
Дерекето
3
ответа
Kaк на 900р. прожить 5 дней, питаясь лишь не противной пищей, которую не нужно готовить?
2 года
назад
от
Марго