Доброго времени суток! Подскажите простые рецепты. Желательно салатиков и каких-нибудь бутербродов! Заране благодарна!

12 лет назад от Андрей Гусаров

2 Ответа



0 голосов
Салат куриный с сельдерем
 (рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
 
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза и толчеными орехами, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
 
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г, кедровые орешки 50 г
 
Фото
 
Салат из печени с зеленой редькой
 
Нарубленный жир круто присолить обжарить на сковороде. Добавить крупно рубленую печень и лук. Тушить пока не выпарится жидкость. Выложить в салатницу или на лепешку иссык нон (пита) . Покрыть крупно тертой и отжатой редькой, смешанной со сметаной и горчицей, посыпать зеленью.
 
Печень 400 г, курдючное сало (бекон) 350 г, луковица красная 1, редька зеленая дунганская 400 г, катык (сметана) 2 с. л, горчица 1 ч. л.
 
В Монголии считается, что это блюдо увеличивает мужскую и женскую потенцию, поэтому подается на свадьбах. Но печенку там делают почти сырой с кровью.
 
Фото sabzi. JPG
12 лет назад от Надежда
0 голосов
1 На плоскую тарелку выложить в один ряд слой нарезанной полосками ветчины, затем слой нарезанных полосками помидоров, сверху равномерно залить всё майонезом, затем натереть на тёрке яйца, затем, сверху - натереть сыр. Салат
не солить и не перчить. Подавать на стол, как торт
 
2 Начинаем с баклажана. Его надо предварительно подготовить. За день до приготовления салата, отвариваем баклажан, отрезав "хвостик". Варим в слабо подсоленной воде около 5 минут, пробуем ножом или вилкой. Он должен быть мягким. Важно не переварить. После варки кладем баклажан под гнет на ночь, чтобы удалить из него горечь. На следующий день очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем морковь (морковь лучше натереть на крупной тёрке) , перец болгарскй, помидор, огурец свежий и соленый, заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перед подачей на стол лучше дать салату постоять около часа в холодильнике, так вкусне.
 
3 фасоль в томате, грибы жаоеные, майонез и св. огурец
 
4 Уголки "закусочные"
Поставить духовку на разогрев, на 200°C. Слоёное тесто разрезать на уголки или в виде любых других геометрических
фигур. Сливочное масло оставить оттаивать заране. Мелко порубить любимую зелень. В мягкое сливочное масло добавить давленый чеснок, зелень, соль и перец. Варианты могут быть и другие:паприка, прованские травы. Уголки выложить на противень, на бумагу для выпечки, смазать ароматным маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20
минут
 
5 Салат из колбасы с луком
лук обжарить и колбасу, нарезанную ломтиками. соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем.
Заправленному салату дать выстояться в течение часа для создания букета, уложить в салатник и оформить зеленью.
12 лет назад от Ice

Связанные вопросы