Как охотники ГОТОВЯТ МЕЛКУЮ ДИЧЬ типа птиц? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ приготовления МЕЛКИХ ПТИЧЕК

6 месяцев назад от Лимона Персикова

1 ответ



0 голосов
Обычно мелкую дичь (как и рыбу) варят, а потом томят на небольшом огне, до мягкости.
Дичь имет специфическое мясо, оно достаточно жесткое, маложирное. Поэтому традиционная жарка или запекание, как к примеру домашней курятины или утки превратит дичь в кусок сухой резины.
Поэтому тушить в соусе из овощей или в бульоне.
Именно поэтому в дичь при готовке рекомендуют подливать сухое красное вино. Оно придает мягкость мясу прежде всего, и уж потом небольшой оттенок вкуса.
6 месяцев назад от ЗОЯ ОРЕХОВА

Связанные вопросы