Все о еде
Войти
Регистрация
Как и сколько варить яйца вкрутую для Пасхи?
Яйца белые, столовые, маркировка С1
как варить, чтобы не потрескали они, говорят соли надо сыпануть, сколько нужно соли? варить буду по 10 яиц за раз в два подхода
6 месяцев
назад
от
mariykaaaa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы яйца не потрескались, их нужно заране (за несколько часов) достать из холодильника, чтобы не было перепада температур, уложить в кастрюлю и залить тёплой водой, добавить столовую ложку крупной соли, варить при слабом кипении 10 минут.
6 месяцев
назад
от
Сказка NaNoch
▲
▼
0
голосов
10 минут после закипания. И варите на среднем или малом огне, тогда они не полопаются.
Они лопаются от того, что при бурном кипении внутри резко расширяется и желток, и белок.
6 месяцев
назад
от
JaquelineFre
Связанные вопросы
2
ответа
Норм салатик будет? Внутри
3 года
назад
от
LaFleur
1
ответ
Почему солят бульон на 1 л 1 ложка соли чайной?
8 месяцев
назад
от
alima
1
ответ
Можно ли кашу варить из рисовой муки и овсяной муки?
1 год
назад
от
sparkster ***