Все о еде
Войти
Регистрация
Как и сколько варить яйца вкрутую для Пасхи?
Яйца белые, столовые, маркировка С1
как варить, чтобы не потрескали они, говорят соли надо сыпануть, сколько нужно соли? варить буду по 10 яиц за раз в два подхода
1 месяц
назад
от
mariykaaaa
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы яйца не потрескались, их нужно заране (за несколько часов) достать из холодильника, чтобы не было перепада температур, уложить в кастрюлю и залить тёплой водой, добавить столовую ложку крупной соли, варить при слабом кипении 10 минут.
1 месяц
назад
от
Сказка NaNoch
▲
▼
0
голосов
10 минут после закипания. И варите на среднем или малом огне, тогда они не полопаются.
Они лопаются от того, что при бурном кипении внутри резко расширяется и желток, и белок.
1 месяц
назад
от
JaquelineFre
Связанные вопросы
1
ответ
пирог с дрожжевого теста с замороженными яблоками подскажите рецепт? не шарлотку!
7 годов
назад
от
Анастасия
2
ответов
Что вы любите поесть? :D
8 годов
назад
от
Анжелика
1
ответ
а крабовые палачки -делают из краба?
9 годов
назад
от
Анна Крючкова