Как приготовить овсяный кисель?

6 месяцев назад от Денчик DR

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (лучше использовать цельные Геркулес)
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана сахара (по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- По желанию - изюм, курага, корица
 
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте 4 стакана воды, всыпьте овсяные хлопья. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 10-15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
 
2. Овсянка должна хорошо разварится и загустеть. Если консистенция слишком густая, можно добавить немного горячей воды.
 
3. Всыпьте сахар по вкусу и ванильный экстракт/сахар. Хорошо перемешайте.
 
4. Для боле насыщенного вкуса можно добавить изюм, курагу, корицу или другие сухофрукты/пряности по вкусу. Проварите еще 5 минут.
 
5. Снимите кисель с огня и разлейте по тарелкам или стаканам. Можно подавать теплым или охлажденным.
 
6. По желанию при подаче можно сбрызнуть лимонным соком или посыпать корицей.
 
Овсяный кисель получается очень полезным, питательным и вкусным лакомством. Его можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
6 месяцев назад от Яна Стремедловская

Связанные вопросы