Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить овсяный кисель?
6 месяцев
назад
от
Денчик DR
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (лучше использовать цельные Геркулес)
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана сахара (по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- По желанию - изюм, курага, корица
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте 4 стакана воды, всыпьте овсяные хлопья. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 10-15 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело.
2. Овсянка должна хорошо разварится и загустеть. Если консистенция слишком густая, можно добавить немного горячей воды.
3. Всыпьте сахар по вкусу и ванильный экстракт/сахар. Хорошо перемешайте.
4. Для боле насыщенного вкуса можно добавить изюм, курагу, корицу или другие сухофрукты/пряности по вкусу. Проварите еще 5 минут.
5. Снимите кисель с огня и разлейте по тарелкам или стаканам. Можно подавать теплым или охлажденным.
6. По желанию при подаче можно сбрызнуть лимонным соком или посыпать корицей.
Овсяный кисель получается очень полезным, питательным и вкусным лакомством. Его можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
6 месяцев
назад
от
Яна Стремедловская
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить детям (4 ребетенка 9-10 лет) . Из сладкого - полу сладкого. Бюджет 2000 руб. Что посоветуете ?
7 лет
назад
от
Элина Ишекова
2
ответа
Как в домашних условиях отличить настоящий топаз от подельного
12 лет
назад
от
ludmilka
1
ответ
Зачем добавлять сливочное масло при приготовлении карамели?
1 год
назад
от
Татьяна Петрова